Mahasiswa Prodi Tata Boga PKK menghidangkan aneka masakan empat etnis di Ballroom Menara Pinisi, Kamis (29/1). (Foto: Hartina - Profesi) |
Acara tersebut merupakan kegiatan tahunan Jurusan PKK sebagai tugas akhir mahasiswa. Kegiatan ini mengusung tema "Keajaiban Kuliner Empat Etnis dan Implikasi Tata Rias Pengantin Modern Sulawesi Selatan." Koordinator acara, Mayangsari, menjelaskan, tema tersebut merupakan pengingat kembali ke masyarakat tentang budaya Sulawasi Selatan.
“Mau mengangkat empat etnis Sulawesi Selatan yang selama ini mungkin sedikit dilupakan ya, makanya kita pakai empat etnis,” kata Mayangsari.
Selain hidangan masakan dan pameran busana, pagelaran ini juga mengadakan lomba food photography, cup cake dekorasi, dan hijab make up modifikasi.
Kontes ini dilaksanakan dari pukul 9 pagi sampai 4 sore, ini merupakan salah satu mata kuliah yang harus dilulusi oleh mereka dengan persyaratan mahasiswa harus memperagakan, menciptakan suatu produk kemudian di pamerkan.
“Yang dinilai pertama penampilan, rasa, kreativitas, kemudian orisinil,” jelas Ketua Jurusan PKK, Sukarsih. Ia berharap, mahasiswanya akan lebih kreatif dalam menciptakan produk yang lebih baik ke depannya sehingga bisa bersaing dengan industri yang ada di luar. (*)
*Reporter: Hartina Rahayu