Mahasiswa PGSD UNM mengadakan acara makan-makan di gedugn Dharma Wanita FIP. (Wulan - Profesi) |
Final ini dinilai dengan melakukan kegiatan memasak oleh beberapa kelompok. Setiap kelompok menyediakan makanan mengandung manfaat dan gizi yang baik bagi kesehatan.
Makanan yang disediakan diantaranya nasi, susu putih, sayuran, ayam goreng, ikan bakar, sup ayam, mie goreng, ikan goreng, sate, kue puding serta masih banyak lagi.
“Makanan yang disajikan kita bebaskan tetapi ada yang kita sarankan, seperti makanan kebudayaan daerah," kata asisten dosen mata kuliah tersebut, Taufik Syam.
Taufik menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk memberi pemahaman kepada mahasiswa tentang perlu memehatikan dalam mengonsumsi makanan. Mahasiswa, lajut Taufik, mesti bisa membedakan makanan yang mengandung vitamin ataupun bahan pengawet.
"Agar mereka mengerti bahwa terdapat kandungan protein, mineral, vitamin dan lain-lain sehingga bisa menerangkannya ke masyarakat tentunya. Mahasiswa pun nantinya bisa mengetahui makanan yang bermanfaat maupun yang tidak," tambahnya. (*)
*Reporter: Sri Wulandari
Taufik menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk memberi pemahaman kepada mahasiswa tentang perlu memehatikan dalam mengonsumsi makanan. Mahasiswa, lajut Taufik, mesti bisa membedakan makanan yang mengandung vitamin ataupun bahan pengawet.
"Agar mereka mengerti bahwa terdapat kandungan protein, mineral, vitamin dan lain-lain sehingga bisa menerangkannya ke masyarakat tentunya. Mahasiswa pun nantinya bisa mengetahui makanan yang bermanfaat maupun yang tidak," tambahnya. (*)
*Reporter: Sri Wulandari